?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Киш с сёмгой и рикоттой

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего нежного киша!
Готовим?

Этот открытый пирог занимает 30-40 минут активного приготовления, но съедается гораздо быстрее:)

Нам понадобится:
- 500гр покупного слоеного теста (2 пласта, предварительно разморозить)
- 300-400 гр семги (лосося)
- 250гр рикотты
- 125мл жирных сливок
- 1-2 стебля лука порея (чем больше, тем вкуснее)
- 3 яйца
- сливочное масло
- пармезан (натереть на терке)
- соль, перец по вкусу

Рыбу чистим и нарезаем тонкими кусочками.
Стебли лука помыть, высушить и порезать тонкими колечками. На раскаленную сковородку кладем около 2ст.л. сливочного масла, топим и добавляем нарезанный лук, жарим-парим на среднем огне до мягкости. Лук не должен жариться, должен потушиться и стать мягким.
В миске смешиваем рикотту, сливки, яйца, соль, перец. Размешать до однородности, не взбивать.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Один пласт теста кладем на другой и раскатываем до толщины 4-5мм (смотрите, чтоб хватило на форму). Выкладываем в форму, обрезаем края. Сверху выкладываем тушеный лук, затем рыбу, затем заливаем все смесью с рикоттой и сливками. Ставим в духовку на 35-50 минут. Время приготовления зависит от глубины вашей формы. Я в этот раз брала глубокую форму из Икеи, поэтому пирог стоял в духовке около часа. Проверяйте, если по краям пирог застыл и жидко только в середине - значит он готов, застынет послностью при остывании. Посыпайте сыром, дежите еще 3 минуты, чтоб сыр расплавился и выключайте духовку! Не доставайте пирог, дайте ему там остыть.
Киш можно есть и холодным и теплым. Приятного аппетита!

Profile

alexashkazorina
alexashkazorina

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com